Мастер-класс! Самомассаж лица и сохранение молодости! 9 сентября - 3900 руб.

Наша команда

Оля Вергей

Оля Вергей

Направление:  Стретчинг
О себе


В стретчинг я пришла через йогу. Испробовав многие направления йоги и остановивши свой выбор на стиле аштанга йоги, обучаясь в Индии и в России, на все физические действия, совершаемые с телом, я научилась смотреть через призму оценки тренировки для здоровья. В 2017 году успешно окончила курс по развитию гибкости по методике индийских учителей, адаптированной Екатериной Сокотовой. Эта методика “йоговского” стретчинга, дающая ключи понимания внутренней логики максимальной пользы и эффективности тренировки для улучшения в первую очередь здоровья.

Стиль ведения практики

Учась на философском факультете в МГУ, я заинтересовалась восточной мудростью и почувствовала, что именно там я могу найти ответы на мучившие меня вопросы. Плюс к тому, мне нужна была помощь в пошатнувшемся на фоне стресса здоровье. Поэтому я начала заниматься йогой: сначала это была йогатерапия, затем пришли другие направления. 


Когда я переехала в Питер, в мою жизнь магическим образом вошла аштанга йога, которая стала моей личной практикой. С 2016 года я практикую в рамках традиции шесть раз в неделю, езжу на обучение в Индию в институт аштанги (KPJAYI), посещаю семинары российских и зарубежных учителей (Эдди Штерн, Петри Ряйсянен, Дэвид Робсон и др.) 


С 2017 года я нашла еще одну страсть: стретчинг. Ощутив на себе, что йогический стретчинг дает не только изменения в теле, ощущения мягкости и открытости миру, но и делает нервную систему более устойчивой, а ум более спокойным, я решила, что помимо йоги буду заниматься отдельно развитием гибкости. Я прошла курс по глубокому динамическому стретчингу под руководством Сокотовой Екатерины и сейчас передаю свою любовь и знания своим ученикам на занятиях по этому направлению.


Йога открылась мне, когда была мне необходима, и стала для меня мощной опорой в жизни, чем бы я ни занималась. Сейчас, что бы не происходило, хорошее или плохое, при любых страхах и горестях, я знаю, что, пока у меня есть практика, все в порядке. Возможно, это звучит несколько чересчур помпезно, но это правда. Часто йога спасала меня, давая силы, энергию и, главное, оптимизм для решения проблем. Сейчас, когда я преподаю сама, на своих занятиях я стараюсь передать именно эту внутреннюю мощь практики: дело не в том, что мы становимся гибкими и сильными телом, главное, что мы становимся гибкими и сильными умом и духом. За это я люблю йогу.


Мне совсем не сложно преподавать, потому что я стараюсь быть предельно честной в своих знаниях и просто делюсь тем, что я искренне люблю. Меня вдохновляют люди, которые приходят ко мне. Когда я вижу, что люди улыбаются или что они становятся более спокойными и расслабленными после практики, мое сердце наполняется теплотой, и в такие моменты я счастлива. Даже на занятиях по стретчингу главное для меня-это не то, как быстро человек достигнет результата и есть ли у него прогресс в теле, а то, как он меняется внутренне. Если человек сидит на трех шпагатах, но внутренне напряжен и несчастлив, я недовольна собой как преподавателем. 


Я искренне радуюсь и благодарна людям, которые доверяют мне и приходят ко мне на занятия. Я развиваюсь как личность и также становлюсь лучше благодаря моим ученикам и их веру в меня. Я становлюсь мягче и сильнее от их вопросов, от их благодарности, от нашей совместной работы.


Направления

  • Стретчинг
  • Аштанга йога

Обратный звонок RedConnect